金華成人高考
湖州成人高考
衢州成人高考
臺州成人高考
紹興成人高考
麗水成人高考
嘉興成人高考
舟山成人高考
溫州成人高考
寧波成人高考
杭州成人高考
dingkao.net"/>

浙江省高起點語文輔導模擬選擇題

發表時間:2018-04-23 00:00作者:寧波明日專修學校

浙江省高起點語文輔導模擬(選擇題),適用于浙江成人高考

1、選出括號中的成語使用正確一項( )

A.在公園路幼兒園“六一”晚會上,小朋友們神氣活現的表演,使觀看的大人們非常高興。

B.劉家兩兄弟自三十年前失散后,各無音信,今天在杭州破鏡重圓,兩人激動不已。

C.我狙擊部隊經過三天三夜的浴血奮戰后,傷亡十分慘重,而敵人的攻勢卻更加猛烈,眼看陣地就要失陷,就在這(間不容發)的時候,增援部隊終于趕到了。

D.他的發言,頭緒紛繁,邏輯混亂,聽來聽去,始終叫人不可理喻。

答案:C

2、選出括號中成語使用正確一項( )

A.桂林那些奇形怪狀的山峰,真是鬼斧神工,天造地設。

B.本著曲突徙薪之義,戰士們都苦練軍事技巧,準備參戰。

C.戰士們趴在壕沿上,虎視眈眈地望著北營。

D.一個月后,他終于闖過危險期,又一次起死回生。

答案:A

3、選出括號中成語使用正確的一項( )

A.卡車在倒車時由于(尾大不掉),撞壞了院墻。

B.就只在選煤的地方,(走馬觀花)看了一遍。

C.吳強不懂得禮貌待人,他經常對自己的鄰居(犯而不校)。

D.孔子是(因人而異)的人,對什么樣的人說什么樣的話。

答案:B

4、選出下列句中括號中的成語使用正確的一項是( )

A.學習一直第一的小明激流勇退,成績下降到了十五名。

B.我廠的制度改革任重道遠,堪稱(邯鄲學步)。

C.小明雖然被多次勸告,但仍(怙惡不悛),不知悔改。

D.封建統治者為統治人民,用迷信的手段(蠱惑人心)。

答案:D

5、下列句子括號中的成語,使用恰當的一項是( )

A.對于帝國主義日益加緊的經濟、文化侵略,清政府不但未加抵抗,反而(開門揖盜)。

B.有這么一些人,他們對個人利益斤斤計較,對廣大群眾的疾苦卻(漫不經心)。

C.他雖然是第一次,但由于寫的都是那天(耳濡目染)的事情,因此寫得新鮮,現實感強。

D.最近到沿海地區,雖然只是(浮光掠影)地看看,但那里的變化,卻給我留下了極深刻的印象。

答案:A

6、下列各句中,括號中的成語使用恰當的一項是( )

A.雷鋒一生很短暫,但所做的好事卻極多,簡直(罄竹難書)。

B.我剛剛學習繪畫,請您務必多加指教,(感同身受)。

C.作為課題組的負責人,他(責無旁貸)地走上了領獎臺。

D.應鼓勵學生對現有知識提出疑問,對舊的學術權威提出挑戰,要在發現和創造新知識方面(獨辟蹊徑)。

答案:D

7、下列各句中括號里的成語使用恰當的一項是( )

A.許多人或許沒有見過這兩位在語言藝術上頗有造詣的電影配音演員,但一提起他們配音或朗誦的精彩片斷,不少人至今(耳熟能詳)。

B.現實生活中,有許多人身居要職,(胸無城府),思想頑固僵化,甚至阻撓改革潮流。

C.山水詩經過長期醞釀,最終能夠在詩壇上(獨占鰲頭),開宗立派,千秋之功,當屬劉宋詩人謝靈運。

D.他們疼愛自己的孩子,孩子也喜歡他們。一家三口(相濡以沫),美滿幸福。

答案:A

8、下列各句中,括號中的成語使用正確的一項是( )

A.父親下崗后靠那點微薄的補貼養活(嗷嗷待哺)的四口之家已經十分困難,實在沒有力量再供他念書。

B.排雷是(生死攸關)的工作,這個排雷部隊已傷亡200多人。

C.除了銀河系的星星以外,河外星系里還有無數的星星,真是(舉不勝舉)。

D.一個工作不足半年,就利用職權挪用揮霍公款達950萬元之巨的蛀蟲,僅被判處無期徒刑,(罰不當罪),難平民憤。

答案:C

9、下列各句中,括號里的成語使用不正確的一句是( )

A.同時,在從人到物的移情過程中,支離破碎的人則在商品(無孔不入)的流通旅程中體驗到種種有關主體和藝術的自律和自由。

B.然而,周和陳都無力把春風留住,文化大革命十年浩劫,知識和知識分子都遭到(滅頂之災)。

C.這家伙辦事(毫發不爽),小氣極了,你指望他幫助你,門兒也沒有。

D.由于外資大批出逃,股價債價下跌,生產下降,國家稅收減少,國家償債率超過極限,俄羅斯國家財政已到了(岌岌可危)的地步。

答案:C

10、下列各句中,括號中的成語使用不恰當的一項是( )

A.他只不過在做自己的事情時,順便幫了一下別人的忙,沒想到卻受到了(不虞之譽)。

B.這個人本事很大,這點小事對他來說,簡直是(以湯沃雪)。

C.他太高傲,平時總是(目無全牛),一個人也不放在眼里。

D.想一想上輩人,下鄉創業時(篳路藍縷),多不容易。

答案:C

以上題目答案請進入http://www.nbmrxx.com查找

分享到:
最新優惠
本月報名可享受學校補助1000元
教育局推薦:先拿到文憑 再付清學費
QQ客服
 
 
 聯系方式
電話:0574-87229913
亚洲欧美日韩中文字幕一区二区三区 | 亚洲三级理论片| 宅男噜噜噜66一区二区66| 色综合天天做天天爱| k8久久久一区二区三区| 成人午夜私人影院| 国产成人久久精品77777最新版本| 狠狠色丁香久久婷婷综| 久久精品国产免费| 极品少妇一区二区| 国产成人小视频| 成人avav在线| 91免费精品国自产拍在线不卡| 97久久精品人人做人人爽| 91在线无精精品入口| 一本久久精品一区二区| 日本精品视频一区二区三区| 精品视频在线视频| 日韩亚洲欧美中文三级| 久久免费看少妇高潮| 国产欧美日韩一区二区三区在线观看| 国产日韩精品一区二区三区在线| 国产精品久久久久久久久久久免费看 | 日韩1区2区3区| 久久99精品久久久久婷婷| 国产乱码一区二区三区| av激情亚洲男人天堂| 欧美色综合影院| 日韩欧美成人激情| 国产精品萝li| 亚洲妇女屁股眼交7| 蓝色福利精品导航| av高清不卡在线| 欧美日本韩国一区| 久久久精品综合| 亚洲精品写真福利| 久久99精品视频| av在线不卡免费看| 91精品国产综合久久精品app | 久久97超碰色| av福利精品导航| 91精品国产麻豆| 国产精品无遮挡| 视频一区二区三区入口| 国产成人日日夜夜| 欧美三级电影网站| 国产精品免费视频网站| 日韩在线一区二区| 91一区二区三区在线观看| 欧美大片一区二区三区| 自拍偷拍国产精品| 韩日av一区二区| 欧美色图天堂网| 国产精品免费av| 麻豆视频观看网址久久| 日本大香伊一区二区三区| 精品久久久久久久久久久久久久久久久| 中文字幕亚洲欧美在线不卡| 国内一区二区在线| 91精品欧美综合在线观看最新| 亚洲视频网在线直播| 国产精品99久久久久久似苏梦涵| 欧美日韩三级一区| 亚洲精品亚洲人成人网在线播放| 国产精品18久久久久久久久 | 欧美精品v国产精品v日韩精品| 国产色产综合产在线视频| 青青草伊人久久| 在线观看一区二区视频| 国产精品国产三级国产a | 日韩情涩欧美日韩视频| 一区二区日韩av| 99久久精品一区| 国产日韩欧美精品在线| 卡一卡二国产精品| 日韩三级.com| 久久精品国产精品青草| 日韩一级免费一区| 日本成人中文字幕在线视频| 欧美日韩精品高清| 香蕉乱码成人久久天堂爱免费| 99视频精品免费视频| 国产精品久久久久三级| 成人一区二区三区| 国产欧美日韩卡一| 国产v综合v亚洲欧| 国产精品午夜春色av| 国产69精品一区二区亚洲孕妇| 337p粉嫩大胆色噜噜噜噜亚洲| 蜜桃视频在线观看一区二区| 日韩一区二区视频| 久久精品国产一区二区三| 欧美一级高清片在线观看| 日本美女一区二区三区| 欧美精品v国产精品v日韩精品| 亚洲福利电影网| 欧美精品少妇一区二区三区| 日韩精品乱码免费| 日韩一区二区精品| 国产一二精品视频| 欧美国产日韩在线观看| 91在线观看免费视频| 一区二区在线观看视频在线观看| 91官网在线观看| 视频一区二区不卡| 精品成人私密视频| 成人av午夜电影| 亚洲综合激情另类小说区| 欧美视频在线一区| 久99久精品视频免费观看| 国产欧美一区二区精品久导航 | 在线视频欧美精品| 日韩精品视频网站| 国产亚洲福利社区一区| 色一情一乱一乱一91av| 欧美aaa在线| 欧美高清在线精品一区| 日本韩国欧美在线| 看电影不卡的网站| 亚洲丝袜美腿综合| 日韩一级黄色大片| av在线这里只有精品| 日韩黄色免费电影| 日本一区二区久久| 欧美高清www午色夜在线视频| 国产精品一区二区久久不卡| 亚洲欧美日韩在线播放| 日韩片之四级片| 一本到高清视频免费精品| 久久国内精品视频| 有码一区二区三区| 亚洲精品在线免费观看视频| 91蜜桃网址入口| 久久99国产精品久久| 亚洲一线二线三线视频| 国产三级精品三级在线专区| 欧美三区在线观看| 日韩精品一区第一页| 精品国精品国产尤物美女| 91婷婷韩国欧美一区二区| 蜜臀91精品一区二区三区| 亚洲另类中文字| 久久久99精品久久| 欧美精品99久久久**| 色综合天天狠狠| 国产精品一区在线| 免费在线观看视频一区| 亚洲一区在线视频| 国产精品国产三级国产普通话三级 | 国产精品美日韩| 日韩精品中文字幕一区二区三区| 色成人在线视频| 成人久久视频在线观看| 久久精品国产成人一区二区三区| 亚洲在线中文字幕| ●精品国产综合乱码久久久久| 精品福利一二区| 欧美精品九九99久久| 在线免费观看视频一区| 国产91丝袜在线播放| 激情小说欧美图片| 麻豆精品在线播放| 视频一区欧美日韩| 婷婷综合另类小说色区| 亚洲欧美日韩在线播放| 国产精品污www在线观看| 久久精品欧美日韩| 精品国产一区二区三区不卡| 日韩午夜av一区| 日韩欧美国产一区在线观看| 欧美狂野另类xxxxoooo| 欧美日韩精品一区二区| 欧美亚洲一区二区在线| 色狠狠av一区二区三区| 一本大道久久a久久精品综合| 成人激情视频网站| 不卡的电影网站| av在线不卡电影| 色婷婷综合久久久中文字幕| 99久久精品免费看| 91网址在线看| 在线观看亚洲精品| 欧美视频完全免费看| 欧美精品成人一区二区三区四区| 欧美日韩另类一区| 欧美一卡二卡三卡| 精品国产乱子伦一区| 国产欧美一区二区精品忘忧草| 国产精品免费av| 一区二区欧美在线观看| 午夜私人影院久久久久| 蜜臀av国产精品久久久久| 国产做a爰片久久毛片| 成人精品一区二区三区四区| 91免费在线视频观看| 欧美日韩一级视频| 精品少妇一区二区三区视频免付费 | 亚洲男人的天堂在线aⅴ视频| 亚洲在线视频一区| 热久久免费视频|